Австрия — Швеция — 0: 4 — видео, голы, обзор матча молодежного чемпионата мира по хоккею 2021

Австрия - Швеция - 0: 4

Максим Замятин

Максим Замятин

Шведы бросили 65 раз и захватили первое место в группе. Но теперь их проверят США и Россия

Перед встречей со сборной России шведская команда могла из-за травмы избавиться нападающего Лукаса Рэймонда.



Аудио версия:

Матч между «Тре Крунур» и сборной Австрии был вполне предсказуем по своему итогом — вопрос стоял только в том, сколько голов шведская команда «отгрузит» подопечным Роджера Бадера. Несмотря на ужасный соотношение бросков (65 — 6), в воротах австрийцев побывало только 4 шайбы, а ключевым событием могла стать травма звездного нападающего.

В середине встречи форвард шведской команды Лукас Реймонд очень неудачно врезался головой в борт. Покинуть лед ему удалось только с посторонней помощью, и казалось, что «проспект» «Детройта» получил серьезную травму. Однако председатель шведа выдержала, и в третьем периоде он не просто вернулся на площадку, а стал автором последнего, четвертого гола «Трех корон».

Шансы России попасть в 1/4 на канадцев или финнов резко возросли. Что происходит на МЧМ

Победа над Чехией на 90% гарантировала бы нам легкого соперника. Теперь ситуация изменилась.

«Я видел момент моей травмы на повторе. Думаю, что со стороны все выглядело страшнее, чем было на самом деле. Я ничего не чувствовал ни головой, ни шеей, хотя дело было в спине. Все могло быть гораздо хуже, но обошлось. Я и сам немного испугался, но потом понял, что все в порядке. Спина немного болела, врач меня быстро обследовал, чтобы не рисковать », — сказал после матча Реймонд.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

К моменту травмы Рэймонда счет был 2: 0 в пользу Швеции, а главным героем на площадке был голкипер сборной Австрии Себастьян Вранешиц. Он не сумел прервать победную серию шведов на групповых этапах МЧМ, которая теперь составляет 54 матча, но старался изо всех сил, сделав 59 сэйвов.

«Я стараюсь каждый матч рассматривать как возможность помочь своей команде выиграть. Я каждую игру начинаю одинаково, стараюсь делать как можно больше сейвов. Это моя работа », — скромно сказал голкипер австрийцев.

У шведов теперь выходной, прежде чем им придется выйти на лед против сборной России. Для голкипера «Тре Крунур» Хуго Альнефельта отдых, наверное, будет лишним, поскольку Австрия установила антирекорд в матче МЧМ по количеству бросков в створ ворот соперника (6), а наставник шведов Джоэль Реннмарк признал, что анализировать по итогам этой игры практически ничего.

«Мы не будем долго обсуждать этот матч. Наша команда одержала победу, это единственное, что нас волнует. Конечно, мы должны были забивать больше, чем четыре гола, но мы полностью доминировали в игре. Нужно быть профессионалами и теперь готовиться к игре с Россией. Мотивации у нас не занимать, это будет сложный матч, но мы с нетерпением ждем возможности проявить себя », — сказал Рённмарк.

Что касается травмированных, то не играл с Австрией защитник Филипп Бреберг будет готов сыграть против русских, ну а Лукас Рэймонд оказался в порядке, и его участие вопросов не вызывает. «Шведы могут выдохнуть. Травма оказалась несерьезной, команда не потеряла своего лидера », — резюмировал обозреватель TSN Крэйг Баттон.

Source