Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиган :: Единоборства :: РБК Спорт

По словам менеджера российского борца смешанных единоборств Александра Емельяненко, подобных денежных сумм у спортсмена за всю историю выступления еще не было

Читайте нас в

Новости

Фото: Александр Емельяненко (Фото: Getty Images)

Фото: Александр Емельяненко (Фото: Getty Images)

Менеджер бойца смешанных единоборств (ММА) Александра Емельяненко — Азамат Бостанов — рассказал, когда будет подписан контракт его клиента на бой с рэп-исполнителем Джиган. Об этом он сообщил изданию «Спорт-Экспресс».

«Дата есть, но пока не могу ее озвучить. Бумаги еще не подписаны. Думаю, после первых майских праздников будут новости, мы все опубликуем и все расскажем. Цифры космические, мы их обнародуем после подписания. Такого гонорара у Александра за всю историю выступления в ММА еще не было », — заявил Бостанов.

Кроме этого, менеджер бойца также рассказал о ходе подготовки своего клиента к предстоящему поединку.

«Александр уже третью неделю тренируется на спортбазе в Чехове. За это время он только два раза ездил в Москву и один раз в Питер. Пока он, честно говоря, не в форме, трудно дается. Сложнее, чем обычно, но уже сильно лучше, чем был сначала », — подчеркнул он.

Александр Емельяненко рассказал об отношениях с братом Федором

Фото: Александр Емельяненко (фото: ТАСС)

Поединок между Емельяненко-младшим и Джиган планируется провести по правилам бокса. Дата боя и площадка, на которой он пройдет, пока не определены.

Ранее Емельяненко и Джиган побывали на пресс-конференции проекта Punch Club. Там 35-летний рэпер сообщил, что у него уже есть опыт выступления в единоборствах — в частности, в ММА.

39-летний Емельяненко — профессиональный боец ​​смешанных единоборств, на его счету в общей сложности 28 побед, восемь поражений и всего одна ничья. Кроме этого, спортсмен провел два боксерских поединка. В 2009 году бой с участием Емельяненко и чемпиона России по кикбоксингу Хизир Плиевым закончился вничью, а через 10 лет он нокаутировал тяжеловеса Михаила Кокляева.

В 2015 году Александр Емельяненко получил 4,5 года колонии общего режима за изнасилование. По версии следствия, пострадавшей стала Полина Степанова, убирала его квартиру. При этом сам Емельяненко-младший вину не признал, заявив о заинтересованности в этом деле со стороны правоохранительных органов. «Я знаю, за что я отсидел, но я отсидел не за то, в чем меня обвиняют. Но я не скажу, за что. Потому что эти люди еще работают. Они сначала не знали, как меня посадить, потом не знали, как меня отпустить », — заявил он. Бойца освободили в ноябре 2016-го, а оставшийся срок заменили исправительными работами.

Другие новости о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

.Source