Американская телекомпания назвала Россию на МЧМ-2021 сборной без страны

Максим Замятин

Максим Замятин

Сборная без названия страны. Американская телекомпания забыла, как пишется «Россия»

Случайных ошибок не бывает? Но три года назад американцы уже называли наших «командой без страны».


Хоккей



Аудио версия:

Мы привыкли, что НХЛ излучает профессионализм. Это случается почти всегда, но бывают исключения, которые можно воспринимать по-разному.

Так, накануне нового года американская телекомпания сеть НХЛ, Анонсируя матче молодежного чемпионата мира по хоккею, выпустила в эфир экранное поле с титрами матчей и время показа. Из трех матчей без ошибок была написана только пара Словакия — Финляндия, а вот другим повезло меньше.

Слово «Швейцария» было написано с ошибкой: вместо Switzerland американцы написали Switerzerland. Но если этот ляп еще можно было объяснить длинной слова и скоплением согласных букв, то отсутствие слова «Россия» в анонсе матча нашей команды со шведами оказалось просто бессмысленно. Соперником Швеции значилось словосочетание «Название страны», Рядом с которым был изображен российский флаг.

Этот ляп тут же вызвал бурную реакцию болельщиков, которые начали соревноваться в остроумии, комментируя картинку.

«Хорошую работу выполнило это« Название страны »в матче со Швецией, отвлекая внимание от неправильно написанной Швейцерарии», — отметила болельщица с ником Syd. Ей тут же начали писать в комментариях, что «Название страны» — теперь один из фаворитов турнира.

В плей-офф — без дрожи в коленях! В России на МЧМ есть и стиль, и характер, и талант

В игре со шведами наши показали свои сильные стороны и утерла нос скептикам. 2020 и завершаем на позитиве.

Все это могло бы быть смешно, если бы не тот колоссальный прессинг, который испытывает весь наш спорт в последние годы. На Олимпиаду в Пхенчхан мы уже съездили в качестве олимпийских атлетов из России, а недавнее решение спортивного арбитражного суда лишило Россию флага и гимна еще на два года. Понятно, что ошибаются все, и американские телевизионщики вряд ли имели резоны устраивать скандал, тем более, что ошибка была в титрах не только с нашей страной. Но, как говорится, в каждой ошибки есть конкретные фамилия и имя.

В феврале 2018 американская газета New York Post опубликовало фотографию нашей сборной с золотыми медалями на шее и очень спорной подписью: «Команда без страны выиграла хоккейный золото».

New York Post: команда без страны выиграла хоккейный золото

Забыть, как пишется название страны-лидера МЧМ и выдать такую ​​картинку в эфир — поступок некрасивый. О том, что эта ошибка не была случайной, предположений лучше не строить, хотя, при желании, это вполне можно уложить в тенденцию.

Source