«Анжелика, маркиза ангелов», «Леди Гамильтон»: что еще посмотреть на 82-летие Мишель Мерсье?

Мишель Мерсье — звезда исторической драмы «Леди Гамильтон» и пяти экранизаций романов Анн и Сержа Голон о маркизе ангелов Анжелике. Рассказываем, что еще посмотреть с ее участием.

romanetto.livejournal.com

«Стреляйте в пианиста», 1960

Эдвард Сароян ранее был известным пианистом, теперь же он скрывается под именем Шарли Колера и работает в баре. Он годами пытается забыть о трагедии, произошедшей с его женой. Неожиданно жизни музыканта снова забурлила — он влюбился в официантку Елену и завел роман с соседкой Клариссой.

mtdata.ru

«Любите ли вы Брамса?», 1961

Мелодрама Анатоля Литвака, удостоена серебряной награды на кинофестивале в Каннах. В фильме снялись Мишель Мерсье, Ингрид Бергман, Энтони Перкинс, Ив Монтан и другие.

kinopoisk.ru

Пола Тиссье — модный дизайнер, которая собирается замуж за Роже Демари. Хотя каждый в Париже знает, что Роже — ловелас, ни пропускает ни одной юбки. Вскоре Пола знакомится с сыном богатой клиентки, мадам Ван дер Беш. Бездельничать молодой человек влюбляется в главную героиню, которая намного старше его.

afisha.yuga.ru

«Гром небесный», 1965

Бриссак одинаково симпатизирует и животным, и людям, поэтому сочетает две работы — он ветеринар и нотариус. Старый, настоящий мизантроп, живет за городом с женой, которая уже давно привыкла к его странностям.

fishki.net

Мужчина часто пристраивает в себя бездомных собак, бродяг и других несчастных и обездоленных. Однажды он приводит домой девушку легкого поведения Симону, так как чувствует, что она рождена для лучшей жизни. Но за молодым человеком, уже подружилась с женой Бриссака, охотится ее сутенер Марсель.

pinterest.ru

Автор: Александра Смагина

Source