Анонсирована дата выхода нового фильма по игре Resident Evil. Ридус

Съемки нового фильма с известной франшизе Resident Evil завершены, и он готов к постобработке, подтвердил твит официального аккаунта съемочной группы.

После того, как в 2016 году завершился сериал из шести фильмов с Милой Йовович в главной роли, новый фильм, снятый режиссером ужасов Йоханнесом Робертсом, перезагружает адаптацию видеоигры с абсолютно новым составом.


Об окончании съемок было официально объявлено вместе с фотографией, где на съемочной площадке продемонстрировали таинственный старый телевизор, который показывает статические помехи. Мы уже знаем, что действие фильма будет происходить в Раккун-Сити в 1998 году, поскольку Робертс сказал, что «действительно хотел вернуться к первым двум играм».

Режиссер поделился, что он стремится рассказать «обоснованную человеческую историю о маленьком умирающему американском городке, который выглядит одновременно интересным и актуальным для сегодняшней аудитории». Однако при этом команда желает воссоздать страшный опыт игры в первый раз.

Фильм «Обитель зла» — не единственная адаптация культового сериала ужасов от Capcom. Стриминговий сервис Netflix лицензировал два шоу, основанных на франшизе, один из которых представляет собой сериал с живыми актерами, а другой — мультсериал о Леоне Кеннеди и Клэр Редфилд.

Релиз нового фильма Обитель зла запланирован на 9 сентября 2021.

Source