Арестован основной фигурант дела о хищении в РАНХиГС

Арестован основной фигурант дела о хищении в РАНХиГС

Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU — Лефортовский суд Москвы санкционировал арест директора Института госслужбы и управления РАНХиГС Игоря Барцице, обвиняемого в мошенничестве.

«Постановлением суда от 26 декабря по Барцице Игоря Нязбеевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 21 февраля 2021», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Дарья Размахова.

Ранее под домашний арест была отправлена ​​декан факультета госуправления экономикой РАНХиГС Светлана Ларина.

Лариной и Барцице инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее во вторник в Центре общественных связей ФСБ России сообщили об обнаружении в РАНХиГС преступной схемы хищения бюджетных средств. По версии следствия, сотрудники организации за взятки необоснованно начисляли подчиненным надбавки к зарплате. Нарушения были выявлены при взаимодействии с руководством вуза.

В ФСБ также сообщили о задержании одного из фигурантов дела с поличным при получении денег от подчиненных. Его имя или общее число фигурантов в ЦОС не назвали. В спецслужбе отмечали, что вуз предоставляет полное содействие расследованию.

В РАНХиГС также заявили, что содействие в проведении расследования. «В интересах следствия Академия не предоставляет каких-либо дополнительную информацию по делу о задержании и будет держать общественность в курсе происходящего, как только получит разрешение правоохранительных органов. Соблюдение норм законодательства и деловой этики является одним из приоритетных задач РАНХиГС. Вуз предоставляет полное содействие правоохранительным органам в проведении расследования «, — сообщили во вторник» Интерфаксу «в Центре общественных связей РАНХиГС.



Source