Байден обвинил администрацию Трампа в безответственности при передаче дел :: Политика :: РБК

Будущая администрация сталкивается с препятствиями со стороны руководителей Пентагона и Административно-бюджетного управления Белого дома, утверждает демократ

Джо Байден

Джо Байден

(Фото: Джон Эрнст / Reuters)

Нынешняя американская администрация во главе с президентом Дональдом Трампом ведет себя безответственно в процессе передачи дел следующей, заявил избранный президент США Джозеф Байден. Его слова передает газета The New York Times.

«Сейчас мы просто не получаем всей необходимой нам информации от уходящего администрации в ключевых областях национальной безопасности. На мой взгляд, это не что иное, как безответственность », — сказал Байден.

Также он сообщил, что препятствия в передаче полномочий следующей администрации создает политическое руководство в военном ведомстве США. «В некоторых ведомствах нам шли навстречу, а в других, в первую очередь в министерстве обороны, со стороны политического руководства нам препятствовали», — сказал Байден. Препятствия со стороны политического руководства также возникли в Административно-бюджетном управлении Белого дома, указал он.

По словам Байдена, многим американским ведомствам, важным для безопасности страны, «был нанесен огромный ущерб». «Многие из них опустошены с точки зрения наличия персонала, возможностей и состояния морального духа», — пояснил он.

СМИ узнали об отказе разведки Пентагона встречаться с командой Байдена

Джо Байден

.Source