Беспилотник Apple появится не раньше 2025 года От Investing.com


© Reuters.

Investing.com — После появился недавно в прессе сообщения о том, что производитель iPhone, компания Apple (NASDAQ :), планирует вывести на рынок беспилотный автомобиль до 2024 года, ее акции выросли, однако по словам аналитика TFI Минг-Чи Куо, рынок слишком оптимистично относится к перспективам Apple, пишет The Street.

Аналитик считает, что планам Apple вывести автомобиль на рынок не суждено было сбыться раньше 2025 или даже 2028 года. И главной причиной этого будет отставание от других производителей беспилотных электрокаров в развитии искусственного интеллекта.

«Если Apple хочет добиться успеха в будущем, ключевым фактором успеха является большие данные и искусственный интеллект, а не оборудование, — сказал Куо, которого процитировало издание Seeking Alpha. — Одна из наших самых больших проблем с автомобилем Apple в том, что, когда электромобиль будет выпущен, нынешние бренды беспилотных автомобилей накопят как минимум пять лет больших объемов данных и способствовать более глубокому обучению искусственного интеллекта. Как Apple, опоздает в этом, преодолеть разрыв? »

Куо также отметил, что за ростом акций компаний-поставщиков запчастей для автономных транспортных средств после сообщения Reuters на прошлой неделе стояли «всего лишь предположение рынке, не касающиеся реальных поставщиков автомобиля Apple».

Reuters написал о восстановлении проекта Apple Titan, который основан на разработке самоходного автомобиля, который развивался рывками начиная с 2014 года. Apple решила сосредоточиться на новом дизайне машины, который, по словам источников, может «радикально» снизить стоимость аккумуляторов и увеличить запас хода автомобиля.

Однако следует также учесть задержки, связанные с пандемией, которые отодвинут начало реализации амбициозного проекта Apple до 2025 года или далее.

Акции Apple выросли на 3,2% до $ 136,16 на торгах в понедельник.

— При подготовке использованы материалы The Street

предупреждение: Fusion Media хотел бы напомнить, что данные, содержащиеся на данном веб-сайте, не обязательно являются реальными и точными. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цены на Форекс предоставляются не биржами, а именно производителями рынка, и поэтому цены могут быть неточными и могут отличаться от фактической рыночной цены, то есть цены являются ориентировочными и не подходят для целей торговли. Поэтому Fusion Media не несет никакой ответственности за любые торговые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

Fusion Media или кто-то, кто имеет отношение к Fusion Media не несет ответственности за утрату или повреждение в результате возложения на информацию, включая данные, котировки, графики и сигналы покупки / продажи, содержащиеся на этом сайте. Пожалуйста, будьте полностью проинформированы о рисках и расходы, связанные с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных возможных форм инвестирования.

Source