Битва за миллиарды. Друзья кинули на деньги звездного хоккеиста Радулова | лицо | Спорт

34-летний российский нападающий Александр Радулов в настоящее время выступает в НХЛ за клуб «Даллас Старз». Более десяти лет назад он начал сотрудничать с одним из банков, которыми владели его друзья. Все это время он переводил свои заработки в этот банк и только недавно выяснил — в финансовой организации отозвана лицензия и теперь вернуть вложенные 1,5 миллиарда рублей будет очень и очень сложно.

Давно не секрет, что для серьезных спортсменов одной из главных проблем в жизни есть правильное вложение большим сумм, заработанных за карьеру. Так даже просто их сохранения удается не всем. Вокруг именитых футболистов и хоккеистов всегда крутятся дельцы, желающие тот или иной способ добраться до их счетов.

Александр Кержаков, Федор Смолов и Александр Анюков.

АиФ.ru не раз рассказывал о таких историях. Спортивные болельщики помнят «вложения» нападающего Александра Кержакова в нефтяной завод под Воронежем. Или обман целой группы футболистов, которые вложили под проценты свои накопления в банк «Замоскворецкий». В хоккее попал под мошеннические схемы легендарный Сергей ФедоровЧто потерял около 60000000 долларов.

Похоже, печальная судьба постигла и другого известно российского хоккеиста Александра Радулова. Двукратный чемпион мира (2008, 2009) в течение последних пяти лет играет за океаном в НХЛ. После ухода в 2016 с ЦСКА его клубами стали «Монреаль Канадиенс» (2016-17) и «Даллас Старз» (2017 — по наст. Вр.). Примерно в то же время по совету друзей он открыл счет в банке «Транснациональный банк», которым владеет хорошо ему знакомый Сергей Кононов. Несколько лет назад в банке отозвали лицензию, но Радулову об этом сообщать не спешили.

«Узнал, что банк отзывает лицензии, не от этих людей, которые были моими друзьями, а от третьих лиц. Поехал разговаривать. Мне сказали, что все нормально и все вернут: «Мы же друзья». В итоге до сих пор ничего вернули.

Каждую встречу я получаю какие-то непонятные ответы и обещания. Они никак не выполняются. Около мне посоветовали приехать, проверить документы. Мы начали с юристами все проверять.

Поняли, что нужно еще встречаться. Мы встретились, но ничего нового я не услышал. Затем решил обратиться в органы власти. Другой вариант? »- пожаловался Радулов« России 24 ».

Причем проблема с деньгами не единственная для Радулова. Проблемы с банком начались еще пять лет назад, но тогда, наверное, только вернувшийся в Америку хоккеисту было не до их решения — нужно было заниматься карьерой. В качестве гарантий, что с банком все нормально, знакомый отписал на Радулова два помещения в центре Москвы стоимостью около 15000000 долларов. Однако позже выяснилось, что сумма сильно завышена, а сами помещения взяты в аренду у города и по закону не могут быть проданы.

Александр Радулов не единственный именитый спортсмен, пострадавший от махинаций Сергея Кононова с подельниками. Правда, мошенникам ранее удавалось убеждать вип-клиентов, все средства им вернут и беспокоиться не о чем. Однако Радулов с адвокатом Сергеем Ташкова решили больше в эти игры не играть и подали заявление в полицию.

«Саша приезжает в этом году в Россию, пока карантин, мы начинаем разбираться в документах и ​​понимаем, что это банальный обман. Попытались как-то решить вопрос, встретиться с людьми этими досудебного в мировом порядке, они начали от нас бегать.

Теперь все это раскрылось. Первый спортсмен заявит об этой проблеме, за ним потянутся другие. Но у нас наибольший вклад. В Радулова было вложено около 1,5 миллиарда », — рассказал Ташков.

Также адвокат хоккеиста рассказал, что новость о подаче заявления разозлила банкиров. Якобы те начали вести себя агрессивно и даже угрожали пригласить всю информацию о возможной неуплате налогов Радулова в США. «Это странная угроза, так как в США невозможно не платить налоги. «Они об этом не знали. Менеджеры посмеялись. Сказали: «Дураки, что ли?» Мы приняли решение это осветить », — добавил Ташков.

Интересно, что выбить деньги у владельца банка пытался даже отец Александра Радулова Валерий Радулов. Но и у него ничего не получилось.

«Он практически трубки не брал. Очень редко или говорил, что перезвонит. От меня он вообще трубку не брал. И в офис я приходил. Там мне он говорил, что ему некогда.

Он прекрасно знал, зачем я приходил. Говорил, что у него встречи. Он делал это намеренно, так как не собирался отдавать деньги ».

Судя по всему, точка в этой истории еще не поставлена, и дело только набирает обороты. Предсказать, чем все закончится, очень сложно. Но, как правило, такие суммы никогда не возвращаются. Наверное деньги уже давно спрятаны на оффшорных счетах, и к ним не добраться. Бывает, мошенники даже предпочитают несколько лет отсидеть за решеткой (если их поймают), но сохранить солидные средства, полученные обманным путем. Как будет в случае с Радулова — покажет время.

.Source