Более половины россиян не хотят делать прививки вакциной «Спутник V»

Более половины россиян (58%) не готовы делать прививки от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Чаще всего против вакцинации выступают те, кто не одобряет деятельность президента Владимира Путина, следует из результатов опроса «Левада-центра».

38% респондентов выразили готовность сделать прививку. Еще 4% россиян заявили, что против любой вакцины от коронавируса. При этом отношение россиян к вакцинации практически не изменилось по сравнению с августом и октябрем.

Чаще всего желание вакцинироваться появляется у людей старше 40 лет, предпочитают телевидение как основной источник информации. В свою очередь те, кто предпочитает интернет-контента, зачастую негативно относятся к вакцинации.

Большинство россиян (30%) объяснили отказ от прививки тем, что хотят дождаться окончания испытаний вакцины. Почти столько же людей (29%) опасаются побочных эффектов, другие — имеют противопоказания (12%) не видят смысла делать прививки от COVID-19 (12%) выступают против любых прививок (10%). Еще 6% респондентов выбрали другие варианты, 1% затруднились ответить.

Опрос также показал, что 57% россиян боятся заразиться коронавирусов, а в 41% это не вызывает страха.

Фото на превью: агентство «Москва»

.Source