Бывший схимонах Сергей не признал вину

Бывший схимонах Сергий (Николай Романов) не признает вину в предъявленных ему обвинениях, заявил его адвокат Иван Миронов. Ранее сегодня был задержан и обвинили в принуждении к суициду несовершеннолетних (ч. 3 ст. 110.1 УК РФ). К этому следователи завели против него дела о самоуправстве и нарушении права на вероисповедание (ст. 330 УК РФ и ч. 3 ст. 148 УК РФ). Ходатайство следствия об аресте бывшего скимонаха рассмотрит Басманный суд Москвы.

«Ему ставят в вину преступления по трем статьям УК РФ. Ни по одной из них он вину не признает. Пока я не видел материалов дела и не общался с Сергеем подробно, но о непризнании вины могу сказать точно », — сказал адвокат ТАСС.

Николай Романов был задержан ночью, 29 декабря, после штурма Среднеуральского женского монастыря. Позже его доставили в Москву. Поводом для расследования стала запись проповеди, размещенная на YouTube-канале Всеволода Могучева 5 декабря во заголовком «За веру Христа мы насмерть стоим». Во время проповеди Сергей приводил в пример историю духовной дочери святого Серафима Саровского Елены Дивеевской, которую благословили на смерть вместо ее брата. Сергей спрашивал у прихожан, готовы ли они умереть за Россию, за детей.

Подробнее о задержании бывшего схимонаха читайте в материале «Коммерсант» «Сергея приняли в мирском порядке».

.Source