«Были тяжелые переговоры. Хочу помочь ЦСКА выиграть Кубок ». Цитаты дня: Новости: Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)

Игроки и тренеры «Витязя» и ЦСКА о матче 27 декабря.

«Витязь» — ЦСКА — 2: 1

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

— Трудно играли, третий период в зачет, нюансы решили — проиграли ключевое вбрасывание. Ротация? Ребята в сборной играли, получили приличную нагрузку, нужно было дать им время восстановиться. Трудно оценивать Юртайкин, для него это первая игра после большого перерыва.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

— Очень важная победа для нас, над серьезной командой, все сработали очень здорово — и хоккеисты, и тренеры, и те, кто следит за игрой. Важное решение было по поводу запрос на офсайд. Все четыре звена сыграли здорово, вратарь выручил в определенных моментах. Все команды в КХЛ прилично выступают, со всеми надо выкладываться как ты выкладываешься с ЦСКА. Здорово, что победили ЦСКА, но нужно побеждать и тех, кто с нами рядом в таблице.

Даниил Юртайкин, нападающий ЦСКА:

— Игра была непростая, пытались играть в свою игру, первые два периода не так вышли. «Витязь» ловил нас контратаках, в третьем поймали свою игру, но немного не дожали. Физическое состояние не лучшее, потому втягиваюсь за работы, спасибо, что доверяют играть. Мой момент в конце? Усталость, голова уже не думала, потому сыграл неправильно, можно было интереснее придумать. Тяжелые переговоры были, рад, что оказался в ЦСКА, хочу помочь команде выиграть Кубок.

Каспарс Каспарс Даугавиньш, нападающий «Витязя»:

— С ЦСКА всегда сложно играть, все игроки хорошо работают на льду. Они много моментов не дают создавать, нужно было терпеть. Когда надо было терпели, когда надо было Еж подтянул. Был очень рад, что отменили гол ЦСКА из-за офсайда, так была бы моя вина в проигрыше, а не в победе.

Source