Василий Уткин — о семействе Плющенко: «Их называют Рудковская? Я бы назвал Гномами »- Фигурное катание

Комментатор Василий Уткин поделился мнением о роли двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и его жены, продюсера Яны Рудковской, в российском фигурном катании.

— Существует мнение, что Рудковская превратили фигурное катание в грязь и шоубиз. Вы согласны?

— Нет. Потому что они еще ничего не успели сделать, они только начинают. Но могут.

Их называют Рудковская? Я бы назвал Гномами. Как известно, сын Плющенко — Гном Гномыче. Если он Гном Гномыче, Плющенко, соответственно, Гном. А кто тогда Рудковская? Мой друг и товарищ Александр Невзоров придумал слово «гномородица».

— Их пребывание в фигурном катании, их активная позиция — раскручивает или отталкивает? С точки зрения медийных.

— Как вы этого Плющенко искоренить по фигурному катанию? Где то клещи, где тот лом, где забвения? Как вы это сделаете? Ему хочется оставаться в фигурном катании, он пытается, пытается.

Человек использует те средства, которыми располагает. В Плющенко является публичность. Яна Рудковская — продюсер, она тоже оперирует публичностью.

Кстати, Тутберидзе этого делать не умеет. Она плывет на этой волне, но она ее не создавала — именно поэтому она в этом вопросе и теряется, мне кажется, — сказал Уткин в интервью Ивану Кузнецову.

🎧 Щербакова доказала Тутберидзе до слез, Валиева лучше Трусовой, Плющенко недоволен. Чемпионат России по фигурному катанию — в подкасте «Чистый хвост»!

Source