Вахтовик из Башкирии по невнимательности расправился со своим приятелем

Как оказалось, телефон у подсудимого никто не крал — мобильный лежал под подушкой

Суд башкирского города Стерлитамак приговорил 38-летнего вахтовиками к семи годам колонии за непредумышленное убийство. Мужчина до смерти забил знакомого, решив, что тот украл у него телефон.

Все произошло еще весной текущего года. Подсудимый вернулся в родной город с вахты и встретился со своим приятелем. Вместе они пошли в гости к общей подруге, где было еще несколько человек. Компания устроила застолье, после чего все пошли спать.

Проснувшись ночью на диване, гость начал искать свой телефон, но так и не смог его найти. Мужчина вспомнил, что раньше уже был в этой квартире, где у него так же пропадал мобильник. Он встал, подошел к спящему знакомому, которого заподозрил в краже, и стал его будить. Тот начал отмахиваться, и между ними завязалась драка, в ходе которой вахтовик не менее 12 раз ударил своего оппонента, после чего тот перестал подавать признаки жизни. Очевидцы драки получили пострадавшего в ванну, чтобы ополоснуть его водой, однако до этого момента тот уже умер.

А телефон, как оказалось, никто не крал — он просто лежал под подушкой, куда подсудимый не додумался заглянуть.

На суде фигурант уголовного дела утверждал, что его оппонент во время конфликта «споткнулся о лежащего на полу человека, упал и ударился головой». Однако судмедэкспертиза показала, что потерпевший погиб именно из-за полученных побоев.

Вахтовиками приговорили к семи годам колонии строгого режима и сняли с него полмиллиона рублей компенсации морального вреда в пользу семьи пострадавшего. Известно, что у мужчины остался несовершеннолетний ребенок.

.Source