Венгрия получила 6 тыс. Доз российской вакцины от COVID-19 :: Общество :: РБК

Фото: sputnikvaccine.com

Фото: sputnikvaccine.com

В Венгрию прибыла партия из 6 тыс. Доз российской вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом на своей странице в Facebook рассказал министр иностранных дел страны Петера Сийярто.

«Сотрудничество России и Венгрии по вакцине от коронавируса продолжается. За последние минуты в Венгрию прибыли 6000 российских вакцин », — написал он.

По словам главы дипведомства, эффективность препарата составляет 91,4%. При этом ранее разработчик препарата сообщал, что вакцина эффективна на 95%.

Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID

Фото: Дмитрий Куракин / ТАСС

О том, что Венгрия обсуждает с Россией поставки вакцины от COVID-19 «Спутник V», в октябре сообщил премьер-министр Виктор Орбан. Тогда представитель Европарламента Эрик Мамер заявил, что Брюссель не ведет переговоров с Россией о поставках препарата на территорию Евросоюза. Также Еврокомиссия пригрозила венгерскому правительству административными мерами за приобретение несертифицированного медикамента. Позже Сийярто ответил, что Будапешт не намерен спрашивать у Евросоюза разрешения, так как законы страны позволяют правительству в экстренных случаях ввозить препараты без него.

.Source