ВЗГЛЯД / В Boeing оценили востребованность российского самолета МС-21 :: Новости дня

Российский самолет нового поколения МС-21 окажется «очень востребован» на рынке гражданской авиации, заявил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

По его словам, «это абсолютно инновационный самолет». Кравченко пожелал МС-21 «успеха в сертификации». Он отметил, что лайнер был задуман как прямой конкурент новейшим западным образцам и «взял лучшее» из разработок последнего десятилетия. Как пояснил Кравченко, «это будет единственный самолет начале следующего десятилетия, который будет иметь большую инновацию». Он назвал российский лайнер «последним подтверждением того, что Россия в этот партер театра гражданской авиации вернулась на первый ряд», передает ТАСС со ссылкой на канал «Россия-24».

Напомним, в России завершено строительство первого опытного самолета МС-21-310 с отечественными двигателями ПД-14, лайнер уже совершил первый полет. Отметим, что стран, которые производят подобные авиационные двигатели, в мире меньше, чем стран, способных вывести человека в космос. МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения, его емкость составляет от 150 до 211 пассажиров. Запуск серийного производства запланирован на 2021.

Source