ВЗГЛЯД / Президент Туркменистана предложил использовать против COVID корень солодки :: Новости дня

Нужно изучить противовирусные свойства солодки в борьбе с COVID-19, считает президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Бердымухамедов заявил в ходе заседания правительства в пятницу, что солодковый корень входит в первую пятерку списка лекарственных средств, рекомендованных ВОЗ, передает «Интерфакс» со ссылкой на туркменское информационное агентство ORIENT.

В составе этого растения содержится до 23% глицирризиновой кислоты, на основе которой изготавливаются лекарства от аллергии, простуды, бронхиальной астмы, экземы и противовирусные препараты — всего более 350 лекарственных средств.

В одном из томов энциклопедии Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана» описаны свойства, биологические особенности, химический состав солодкового корня, который в народной медицине туркмены применяли при кашле и заболеваниях верхних дыхательных путей.

Политик отметил, что современная медицинская наука подтверждает свойства этого растения.

Бердымухамедов также подчеркнул, что в Туркменистане своевременно были приняты все необходимые меры, чтобы не допустить завоза новой коронавирусной инфекции на территорию страны. С целью профилактики нераспространения COVID-19 были введены масочный режим и другие ограничения, так как ситуация в мире с пандемией остается очень тревожной.

Ранее Туркменистан собрался поделиться с ООН опытом борьбы с коронавирусов.

Source