Вирусолог Покровский оценил новое британское средство для лечения коронавируса

Британские ученые представили препарат Storm Chaser, который представляет из себя смесь антител. Согласно ожиданиям разработчиков, его можно будет использовать для формирования устойчивого иммунного ответа уже через пару дней после введения.

Выводы британских коллег прокомментировал завспецотделом по профилактике и борьбе со СПИДом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. Он отметил, что антитела давно применяются для лечения и получить их с помощью современных методов не составляет труда. Антитела берут у переболевших людей или создают у животных.

Хотя о немедленном выздоровления речь идти не может, но правильно подобранный «коктейль» из антител способен улучшить течение болезни.

«Вопрос только — надо эти антитела вводить всем или только тем, у кого возможно тяжелое течение. Здесь придется подумать, как этот препарат применять », — добавил Покровский в беседе с радиостанцией« Говорит Москва ».

Ранее вирусолог спрогнозировал угасание пандемии коронавируса в будущем году — он считает, что мы уже скоро сможем вздохнуть с облегчением.

Кстати, были названы семь симптомов «короны» для самодиагностики во время праздничных каникул.

.Source