Власти Москвы напомнили об ограничении в новогоднюю ночь

В Москве в новогоднюю ночь не будут проводить уличные мероприятия, однако гулять не запрещает, напомнил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Кроме того, будет запрещена работа клубов и ресторанов после 23:00.

«Уличных развлечений, к сожалению, первый Новый год никаких не будет, любых массовых мероприятий. К сожалению, не будет и фестивалей, в том числе фестиваля «Путешествие в Рождество». Не будет никаких уличных концертов, но гулять не возбраняется. Катки будут работать 31 числа до 22 вечера и после возобновят свою работу 1 января по расписанию выходных дней », — сказал господин Немерюк в эфире телеканала« Россия 24 ».

Алексей Немерюк добавил, что в новогоднюю ночь будут проводиться проверки работы учреждений после 23:00. «Мы делаем это и сейчас, большое количество проверок проводится ежедневно, в выходные они усиливаются. Понятно, что какая-то музыкальная программа может сопровождать вечер, самое главное, чтобы все закончилось в 23:00 », — отметил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что масштабные новогодние застолья могут быть опасны. Он призвал людей пожилого возраста не рисковать здоровьем. В Москве выявлено более 792 тыс. Больных COVID-19 с начала пандемии.

О рейдах полиции и столичной власти по действующим ночью ресторанам — в материале «Коммерсант FM» «Московские заведения проверяют на ночную жизнь».