Военный просто так расстрелял людей в боулинг-клубе в США и попал в тюрьму: Общество: Мир: Lenta.ru

Расстрелявшего людей в боулинг-клубе города Рокфорд (штат Иллинойс) военном предъявили обвинение. Об этом пишет CNN.

37-летний житель штата Флорида Дюк Уэбб, служащий в воздушно-десантных войсках, обвиняется в убийстве трех человек и покушении на убийство еще троих. По данным CNN, преступник попал в тюрьму без права выхода под залог. Суд состоится позже.

Глава полиции города Дэн О’Ши рассказал, что Уэбб просто так, без разбора стрелял по людям. Полицейским удалось задержать преступника без применения оружия, однако они долго не могли выяснить, где он находится. Перед задержанием военный попытался скрыть свою личность и спрятать оружие, но то, что произошло попало на камеры наблюдения.

В армии подтвердили, что Уэбб приступил к службе еще в 2008-м, и выразили соболезнования в связи с произошедшим. Там также пообещали предоставить полицейским помощь в расследовании.

Стрельба началась в субботу около 19.00 по местному времени (04.00 утра в воскресенье по московскому времени). Она велась и внутри здания, так и снаружи. Жертвами происшествия стали трое мужчин в возрасте 73, 65 и 69 лет. Уэбб также ранил двух подростков. Еще один пострадавший — 62-летний мужчина — находится в критическом состоянии.

Source