«Возможно, именно Бердыев вернет« Спартак »на первые позиции»

Испанский тренер Рауль Рианчо поделился мнением о том, что Курбан Бердыев может дать нынешнем «Спартаке».

— Вы много работали с Курбанов Бердыевым, видите его в «Спартаке» после Тедески?

— Почему нет? Это отличный специалист, который разлагает соперника на атомы. Бердыев в «Спартаке» — это было бы очень интересно. К Бердыева Казани, по сути, не было на международной футбольной карте — мало кто вообще знал, что есть такой клуб, как «Рубин».

Я сотрудничал со многими специалистами в своей жизни — и лишь единицы относились к своей работе так, как это делал Бердыев. Вполне возможно, именно он может вернуть «Спартак» на первые позиции

— То есть ваш кандидат — Курбан Бердыев?

— (Смеется.) Не знаю, какие еще кандидаты, но Бердыев — это отличный вариант.

Я девять лет отработал в Украине и России и могу сказать, что европейским тренеру в этих странах очень сложно адаптироваться. И это одна из причин, почему даже у тренеров с именем не получалось здесь: нужно действительно очень во многом себя менять.

Так что если «Спартаке» должен быть выбор тренера, надо делать ставку на специалиста, уже адаптированного к СПЧ. Именно поэтому у Дмитрия Попова было преимущество по сравнению с другими кандидатами на его должность: у него был как европейский опыт, так и русский.

Напомним, что действующий тренер «Спартака» Доменико Тедески не стал продлевать соглашение с клубом. Он покинет команду по окончании сезона.

В последнее коллективом Бердыева был «Рубин». Он покинул команду в 2019 году.

Читайте также:

.Source