Восемь жителей ФРГ ошибочно получили пятикратную дозу вакцины от COVID-19 | Новости | Известия

Восемь сотрудников дома престарелых на севере Германии ошибочно получили пятикратную дозу вакцины против COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщил The Local de.

ЧП произошло в учреждении в городе Штральзунд. Пятикратную дозу вакцины получили один человек и семь женщин в возрасте от 66 до 82 лет. Как только стало известно об ошибке, их отправили по домам.

Как рассказал глава администрации района Передняя Померания Рюген Штефан Керт, позже четырех из них с симптомами гриппа поместили в больницу для наблюдения.

Как пишет НСН, власть отметила, что в ходе испытаний вакцины испытуемые получали большие дозы. У добровольцев проявляли временные и легкие локальные реакции в месте введения препарата и симптомы, схожие с гриппом, пишет «Федеральное агентство новостей». Тяжелых последствий зарегистрировано не было.

27 декабря в ЕС стартовала массовая вакцинация населения препаратом Pfizer и BioNTech. В Германии первыми вакцину получают люди старше 80 лет, постояльцы и сотрудники домов престарелых. Всего в Германии создано 442 прививочных центра.

26 декабря сообщалось, что в Германии первой прививки от коронавируса получила 101-летняя женщина.

В середине декабря канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия может вернуться к нормальной жизни осенью 2021 года, если вакцинация населения пройдет по плану.

С 16 декабря в Германии введены жесткие меры на фоне ухудшения ситуации с коронавирусов.

Source