В Британии начались испытания нового препарата от коронавируса: Общество: Мир: Lenta.ru

В Великобритании начались испытания нового препарата, который сможет предотвратить заражение коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает газета The Guardian.

Препарат на основе антител разработали специалисты из медицинских учреждений Университетского колледжа Лондона и англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Ожидается, что лекарство сможет обеспечить мгновенный иммунитет против инфекции и защищать от COVID-19 от 6 до 12 месяцев.

«Это стало бы прекрасным дополнением к арсеналу оружия, разрабатываемого для борьбы против этого ужасного вируса», — отметила руководитель исследования доктор Кэтрин Хулихан.

Если препарат одобрят, то он будет доступен в марте или апреле. Предполагается, что его будут предоставлять в качестве неотложной помощи для пациентов больниц и постояльцев домов престарелых.

К настоящему моменту в мире есть несколько вакцин против COVID-19. Так, в России зарегистрировано две вакцины: «Спутник V» и «ЕпиВакКорона». 5 декабря в Москве стартовала вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V». В США и Великобритании также начали прививать население препаратом компаний Pfizer / BioNTech. Кроме этого, на территории страны позволили препарат разработки компании Moderna. Британская фармацевтическая компания AstraZeneca также объявила о начале клинических исследований комбинации своей вакцины AZD1222.

Source