В Буэнос-Айресе 315000 человек записались на прививки российской вакциной

Власти провинции Буэнос-Айрес получили более 300 000 заявок на прививку российской вакциной «Спутник V». В Москве с 5 по 22 декабря привилось 25 тыс. Человек, записались еще 40 тыс.

«Зарегистрировались для получения вакцины 315 тыс. Человек. На территории Буэнос-Айреса работать 600 прививочных пунктов », — говорится в сообщении провинции.

Записаться на вакцинацию может любой житель, но на первом этапе вакцину смогут получить только медработники. После этого запись откроют для сотрудников правоохранительных органов, работников сферы образования, людей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Первая партия «Спутник V» с 300 тыс. Доз поступила в Аргентину 24 декабря.

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 декабря сообщил, что вакцину в столице получили 25 тыс. Человек. Еще 40 тыс. Записались на вакцинацию. Вакцинация идет с 5 декабря. При этом в Москве прививки могут сделать не только люди из приоритетных групп, но и сотрудники промышленных предприятий, сфер торговли и услуг, культуры, СМИ и других.

О том, могут ли медики и педагоги отказаться от вакцины в России — в материале «Коммерсант» «Добровольно-обязательная вакцинация».