В Израиле владельцев криптовалюта обязали раскрыть свои активы

Налоговая служба Израиля (ITA) потребовала от владельцев криптовалюта полностью раскрыть свои активы и полученную прибыль, сообщает Globes.

По данным издания, сообщение от ITA получили десятки израильтян. Также ведомство направило запросы местным и зарубежным криптовалютним бирж с требованием передать информацию о счетах граждан.

В качестве основания для получения данных от торговых платформ ITA сослалась на Общие стандарты отчетности Евросоюза и Закон о соблюдении налоговых требований относительно иностранных счетов. Согласно последнему, данные Налоговой службы США также передаются Израиля.

Эксперты объясняют интерес ITA к представителям индустрии нехваткой денег в бюджете и новыми рекордами биткоины. По мнению властей, множество трейдеров должны обналичить средства на фоне растущих котировок.

В 2018 году налоговый орган приравнял криптовалюта к финансовым активам, обязав индивидуальных инвесторов платить налог на прирост капитала в размере 25%.

В 2019 израильские криптоинвесторы столкнулись с проблемой уплаты налогов за нежелания банков принимать средства, полученные от операций с цифровыми активами. Биткоины-ассоциация страны через суд потребовала у банков объяснить причины отказов.

Напомним, в сентябре 2020 депутаты Кнессета Израиля призвали освободить владельцев биткоины и других криптовалюта от уплаты налога.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

.Source