В Китае обнаружен новый штамм коронавируса

Новый штамм коронавируса, обнаруженного в Великобритании, обнаруженный в Китае. Об этом сообщают китайские СМИ со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР.

Новый штамм обнаружили у студентки, которая вернулась из Великобритании. Она сдала тест в Шанхае 14 декабря. Центр по контролю и профилактике заболеваний заявил, что обнаруженный случай представляет серьезную угрозу для контроля за COVID-19 в стране.

О появлении новой мутации COVID-19 стало известно в середине декабря. По словам медиков, распространяется она на 70 процентов быстрее, чем обычно штамма, но не представляет для пациентов большей угрозы.

За последние две недели из-за нового штамма коронавируса более 20 стран приостановили с Великобританией авиасообщение. Новая мутация COVID-19 обнаружены у пациентов в некоторых странах Евросоюза, Азии и Ближнего Востока. В Лондоне и его окрестностях введено жесткий карантин.

В России нового штамма вируса пока не выявлено, но Москва приостановила полеты в Великобританию. За последние сутки в России, включая аннексировать Крым, выявлено более 27000 случаев COVID-19. Умерли 536 человек. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано более трех миллионов больных. Умерли более 57,5 ​​тысячи пациентов.

Официальная статистика российского оперативного штаба по борьбе с COVID-19 расходится статистике Росстата. По данным ведомства, только с марта по ноябрь умерли 116 000 человек из коронавирусов. Росстат включает в отчетность случаи, когда у умершего был обнаружен коронавирус, но инфекция не была признана главной причиной смерти.

.Source