В Крыму ответили Зеленскому строкой из песни Пугачевой: Украина Бывший СССР: Lenta.ru

В Крыму напомнили президенту Украины Владимиру Зеленскому строчка из песни российской певицы Аллы Пугачевой о том, что жизнь невозможно повернуть назад. Так руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве полуострова при президенте России Александр Молохов ответил на новогоднее обращение украинского президента, передает РИА Новости.

В своем праздничном обращении Зеленский призвал Донбасс и Крым перевести часы назад, чтобы встретить Новый год вместе с Украиной, поскольку указанные регионы живут по московскому времени.

«Надо сказать честно, новогоднее послание Зеленского Украинская было красивым, кинематографическим, но по сути своей слащаво-бессодержательным, хотя и умело эксплуатируют образы детей. В части Крыма он предложил жителям полуострова пересесть в виртуальную машину времени, забыв о том, что, как поется в известной песне Аллы Пугачевой, «жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь» », — отметил Молохов.

Ранее член Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал наивностью желание Зеленского написать об «украинском Крым» на песке в Ялте. Он добавил, что крымчане давно не отождествляют себя с Украиной, поскольку Россия для них — единственный родное государство.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марта 2014 референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова поддержали это решение. В Киеве признавать результаты референдума отказались. В России настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

Source