В Новый год в России горели леса и захватывали заложников. Какие ЧП произошло 31 декабря

Нефтеюганск, разное, ХМАО, елка, нефтеюганск, новый год

Новый год запомнится россиянам сразу несколькими ЧП Фото: Дмитрий Николаев © URA.RU

В новогоднюю ночь в России произошло сразу несколько резонансных ЧП. В частности, в Сочи салюты привели к лесному пожару, а на Сахалине неизвестный захватил автобус с пассажирами.

В городе Дербенте (Республика Дагестан) задымился новогодняя елка на центральной площади. По словам руководителя пресс-службы администрации города Камилы Гамзатова, которые приводит ТАСС, причиной послужил неисправный холодный фейерверк, установленный внутри главного символа Нового года.

В Сочи спасатели ликвидировали начался пожар. По информации РИА «Новости», при запуске фейерверков в новогоднюю ночь загорелась лесная подстилка площадью около 500 квадратных метров вблизи села Верхний Юрт.

Еще одним пожаром едва не закончился пуск салюта в Ноябрьске (ХМАО). Запущенный во дворе многоэтажного дома фейерверк полетел в окна, сообщает «МК-Урал». По предварительной информации, никто не пострадал.

На Сахалине мужчина захватил маршрутный автобус с пассажирами, следовавший из Южно-Сахалинска в село Дальнее. В салоне находилось 20 человек. По информации главы региона Валерия Лимаренко, опубликованной в его telegram-канале, прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов эвакуировали всех заложников и задержали подозреваемого.

В Челябинской области семья с двумя маленькими детьми почти замерзла на трассе между Чебаркуль и Усть-Катав. По информации ОТВ, глава семейства решил срезать путь по ремонтируемой трассе и заблудился. Замерзающих людей по приблизительным ориентирами нашли сотрудники МЧС. В настоящее время им ничего не угрожает.

Подписывайтесь на URA.RU в Новости Google и наш канал в Яндекс.Дзен, Следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все важные новости с доставкой в ​​вашу почту в нашей ежедневной рассылке.

Source