В ОАК сообщили детали о краже аппаратуры с «самолета Судного дня» :: Общество :: РБК

Страна-80

(Фото: Миша Джапаридзе / AP)

Неизвестные похитили из самолета Ил-80 (он же «самолет Судного дня». — РБК) На аэродроме Таганрог-Южный несколько блоков второстепенной аппаратуры, не связанной с непосредственным функциональным назначением воздушного судна. Об этом сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Отмечается, что лайнер прибыл в Таганрог для проведения плановых работ, при этом специальная аппаратура была демонтирована с самолета сразу после прибытия и хранится в специальных помещениях, отметили в пресс-службе.

По факту инцидента проводится расследование для установления обстоятельств происшествия. В ОАК выразили заинтересованность в максимально эффективном проведении расследования и установления причастных к совершению преступления.

«Для этого предприятие предоставляет всю необходимую помощь правоохранительным органам. Несмотря на то, что следствие еще не завершено, режим доступа на аэродром дополнительно усилен, приняты дополнительные меры усиления режима охраны предприятия », — добавляется в заявлении.

Как пояснили в ОАК, аэродром Таганрог-Южный отделен от производственной территории Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева (ТАНТК) забором, попасть туда можно только по отдельному пропуска. При этом заводской периметр охраняется отдельной структурой, не связанной с охраной аэродрома. Аэродром охраняет ФГУП «УВО Минтранса России». Охраной заводского периметра занимается АО «РТ-Охрана», добавили в пресс-службе корпорации.

.Source