В Роспотребнадзоре оценили риск заболеть COVID-19 на катке или горке :: Общество :: РБК

Когда люди встречаются на улице, риск заразиться коронавирусов меньше, чем если они собираются в помещении. Однако при катании на катке, горе и т.д. все равно о необходимости соблюдения ограничений. Об этом заявил заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, передает «РИА Новости».

«В мероприятий на открытом воздухе риск инфицирования существенно ниже. Однако скопления людей даже вне помещений являются нежелательными и потенциально опасными », — уточнил он.

Роспотребнадзор дал рекомендации регионах по празднованию Нового года

Горелов подчеркнул, что катки, горки и любые другие подобные точки должны не допускать большого скопления людей. В частности, он попросил организовать их работу так, чтобы посетители не толпились в пунктах проката и раздевалках.

Ранее Роспотребнадзор назвал праздника на открытом воздухе безопасным видом мероприятий в честь Нового года. Их численность рекомендуется ограничивать 50 участниками. Ведомство также посоветовал регионах оставить горки и катки работают, но предусмотреть возможность соблюдения социальной дистанции.

.Source