В России снова смогут открывать вытрезвители :: Общество :: РБК

С 1 января воспроизводятся специальные организации (вытрезвители), призванные помочь гражданам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Закон опубликован на портале правовой информации.

Медвытрезвители создаются на базе государственно-частного сотрудничества. Это предполагает, что люди, попавшие в вытрезвители, может взиматься плата.

Сам процесс воспроизводства вытрезвителей будет находиться в полномочии регионов, но действовать они будут на общих правилах, разработанных правительством.

Общественный совет при МВД предложил вернуть вытрезвители

Этот закон повлиял и на изменения в законе «О полиции», согласно которому именно полицейские будут доставлять людей, «потерявших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей среде», в медицинские организации или вытрезвители. Также в вытрезвители могут отправить нетрезвого человека, если он своим поведением угрожает другому человеку в квартире. Перед отправкой в ​​вытрезвитель предполагается, что медицинский работник должен провести осмотр и установить, что нетрезвом человеку не нужна госпитализация.

.Source