В США возникли проблемы c вакцинацией через логистики: Общество: Мир: Lenta.ru

В США возникли проблемы c вакцинацией населения от коронавируса: кампания по вакцинации значительно отстает от графика из-за логистики. Об этом сообщает The New York Times.

Сначала власть собиралась привить до конца 2020 года 20000000 американцев.

Так, во Флориде медики использовали менее четверти доступных доз. В Пуэрто-Рико поставки сорвались из-за отъезда сотрудников на Рождество. В Калифорнии врачи заявили о нехватке препарата.

Издание отмечает, что руководители департаментов здравоохранения на местах и ​​главные врачи больниц называют этого несколько причин. Одна из них — сезон отпусков в связи с Рождеством и Новым годом. Вторая причина — задержки с поставками вакцины в подведомственные государству доме престарелых. Также на отставание от графика влияет нагрузка на персонал медучреждений и чиновников от здоровья. Им не хватает времени на детализацию прививочной кампании и распределение препаратов.

Ранее Трамп раскрыл срок поставки американской вакцины от коронавируса по миру. «В начале следующего года мы обеспечим вакциной всех граждан США. Вскоре после этого мы начнем поставлять ее всему миру », — сказал он в ходе новогоднего обращения.

31 декабря Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла вакцину от коронавируса Pfizer / BioNTech в перечень препаратов, рекомендованных для экстренного использования.

13 декабря руководство федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) одобрило применение в США вакцины компаний BioNTech и Pfizer в чрезвычайных обстоятельствах. Первым человеком, получившим вакцину компаний BioNTech и Pfizer в США, стала нью-йоркская медсестра Сандра Линдсей, которая проработала последние десять месяцев с больными COVID-19. Затем 19 декабря американские власти одобрили для использования на территории страны вторую вакцину от коронавируса — Moderna ..

Source