В Узбекистане запустят сборку автомобилей Lada и Renault, Новости Узбекистана

Узбекистан, Ташкент — AN Details.uz. В Узбекистане в 2022 году планируется запустить сборку автомобилей Lada и Renault сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на инвестиционную программу Узбекистана на 2021-2023 годы.

Сборник будет налажена на автомобильном заводе ADM-Jizzakh в свободной экономической зоне «Джизак». Стоимость проекта превышает 60000000 долларов, из которых более 30000000 долларов планируется освоить в 2021 году. Проектная мощность производства составит до 100 000 автомобилей в год.

Завод Джизаке располагает двумя производственными линиями, спроектированными под сборку автомобилей различных конфигураций. На первом этапе производственная мощность завода составляет 25 000 автомобилей в год, на втором, по мере ввода в действие линий с цехами сварки и окраски кузовов, она вырастет до 100 000. Именно здесь будут собираться модели южнокорейского бренда Kia

По итогам 2019 Узбекистан вошел в ТОП 3 самых больших рынков для российской Lada. В стране было продано более 6,6 тысячи автомобилей.

Напомним, что сегодня российская группа АВТОВАЗ входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и производит автомобили по полному циклу производства для четырех брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади Группы расположены в Тольятти и Ижевске.

Бренд LADA представлен в сегментах В, В +, SUV и LCV, которые составляют 5 модельных семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta и 4×4. Марка занимает 20% российского рынка легковых автомобилей.

.Source