В Уфе закрывают на ремонт развязку на проспекте Салавата Юлаева перед Бельским мостом

В Уфе на развязке у Бельского моста меняют схему движения. С 8 января 2021 на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди начнут действовать новые правила.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, это связано с реконструкции транспортной развязки, которая уже исчерпала свои возможности. После ремонта вместо четырех полос движения здесь будет шесть, это должно увеличить пропускную способность на 27%.

В сторону центра машины будут ездить по зеленому направлении, с центра — по сиреневом. На этих участках установят светофоры и дополнительные дорожные знаки. По самому проспекту можно будет проехать прямо по желтому направлении, а вот съезды на улицу Воровского будут закрыты, то есть развязка «клеверный лист» пока функционировать не будет.

автобусы продолжат ездить по своим маршрутам, но схема их движения тоже изменится. Власти предупреждают пассажиров, что путь к нужной остановке может занимать больше времени, чем обычно.

для грузовиков вводятся временные ограничения. Им запрещено въезжать в город по этой дороге с 5:00 до 22:00.

Предполагается, что по такой схеме южный выезд из города будет функционировать до 30 ноября 2021. Затем введут в эксплуатацию развязку. Завершат работу по реконструкции съездов в 2022 году.

Source