В Уфе с большого гипермаркета эвакуировали людей из-за сообщения о взрывчатке

Сотрудники полиции и саперы не нашли никакой взрывчатки в магазине

Сотрудники полиции и саперы не нашли никакой взрывчатки в магазине

В Уфе минувшей ночью, 28 декабря, с большого гипермаркета были эвакуированы десятки людей из-за сообщения о заложенной взрывчатке. Об этом сообщил собственный источник «КП-Уфа» в правоохранительных органах.

В службу спасения о минировании сообщил 47-летний охранник другого магазина той же сети. Взрывоопасное устройство в здание якобы должен был пронести какой-то молодой человек, имя которого ему неизвестно.

В гипермаркет тут же стянулись полицейские и саперы. Служба безопасности магазина вывела на улицу 35 человек — персонал и посетителей. Сотрудники силовых ведомств обследовали как сам магазин, так и прилегающую к нему территорию, однако никакой взрывчатки не обнаружили.

Полицейские нашли звонившего охранника. Как оказалось, он был пьян. Мужчину доставили в отдел, где он объяснил, что незадолго до звонка он выпивал в своей квартире с неизвестным, который сказал ему, что «они взорвут магазин». Естественно, несчастный охранник испугался и начал бить тревогу. Привлекут его к ответственности за ложное сообщение, пока неизвестно.

.Source