В ЦАР погибли три миротворца ООН

В результате нападения повстанцев в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) погибли три миротворца Организации Объединенных Наций (ООН), еще двое пострадали, сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Генеральный секретарь глубоко осуждает сегодняшнюю атаку неидентифицированных вооруженных повстанцев на военные силы ЦАР и миссию ООН в стране, которая произошла в городе противень, провинция Кемо, и городе Бакума, провинция Мбому. В противень три миротворца из Бурунди были убиты и еще два получили ранения », — сказал господин Дюжаррик (цитата по ТАСС). Он сообщил, что генсек ООН призвал власти ЦАР расследовать преступление и привлечь виновных к ответственности.

Ранее три повстанческие группы в ЦАР сформировали антиправительственную коалицию. Они хотят не допустить переизбрания на второй срок президента страны Фостен-Арканжи Туадере. Парламентские и президентские выборы пройдут в республике 27 декабря. 22 декабря МИД России сообщил, что в ЦАР дополнительно направлено 300 инструкторов для обучения военнослужащих национальной армии.

Подробнее — в материале «Ъ» «Большая Африка, а отступать некуда».

.Source