В ЮАР запретили продажу алкоголя через коронавируса: Общество: Мир: Lenta.ru

Власти ЮАР (ЮАР) приняли решение запретить продажу алкоголя и закрыть бары из-за роста числа заражений коронавирусов. Заявление президента страны Сирила Рамафосы публикует газета The Guardian.

Принятые меры предусматривают закрытие пляжей и общественных плавательных бассейнов в эпицентрах распространение вируса, а также продолжение комендантского часа. Теперь граждане обязаны находиться дома с 21:00 до 06:00. Мероприятия будут действовать до 15 января.

Рамафоса объяснил решение властей тем, что употребление спиртного приводит к тому, что граждане ведут себя безрассудно и перестают соблюдать эпидемиологические мероприятия. Это, в свою очередь, ведет к росту числа заражений. «Несчастные случаи и насилие, связанные с алкоголем, также создают дополнительную нагрузку на отделения неотложной помощи в наших больницах», — добавил он.

В середине декабря в ЮАР обнаружили новую мутацию коронавируса. Министр здравоохранения страны подчеркнул, что вторая волна коронавируса в стране, вероятно, связана именно с этой мутацией заболевания.

Source