где его еще ждут, а кто-то уже встретил

Новый год встречают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Оренбурге, Перми, Сургуте, Уфе, Челябинске. Часом ранее поздравлениями и подарками обменялись в Омске. Календарь уже перевернула в Абакане, Барнауле, Кемерово.

В Благовещенске, Братске, Чите, Улан-Удэ новогодняя ночь в самом разгаре. А вот жители многих городов в европейской части нашей огромной страны пока только в предвкушении встречи Нового года.

Праздничные гуляния в этот раз проходят с ограничениями. В столице, например, не будет организованных фестивалей и концертов. Но для желающих прогуляться по улицам запретов нет. Можно полюбоваться праздничной подсветкой зданий, мостов и станций метро. Метро и МЦК работать всю ночь. Проезд бесплатный.

Что в других странах?

Небо Бангкока осветил фейерверк. Организаторы назвали его «экологическим»: по заверениям, он сделан из риса. Залпы олицетворяли надежду, веру, процветания и счастья, а также поддержку Таиланда людям во всем мире.

Пекин встретил Новый год традиционными торжествами. Их участники желали счастья и здоровья в 2021-м. В китайской столице сейчас морозно, ночью обещают до минус 10 градусов Цельсия.

А Гонконг обычно поразил невероятными фейерверками. Сразу после обратного отсчета над бухтой Виктория расцвели самые разнообразные салюты. На берегу их поддерживало световое шоу на небоскребах.

В Токио начало Нового года по традиции ознаменовал звон в храме монастырь смысла. Церемония прошла без зрителей: власть японской столицы призвали жителей оставаться дома. В последний день 2020 го там зафиксировано рекордное число случаев коронавируса.

В австралийском Сиднее, несмотря на ограничения, решили не отменять салют над мостом Харбор-бридж. Его продолжительность в этом году сократили до семи минут и транслировали по телевизору и в интернете. Собираться для просмотра светового шоу группами запретили. А в новозеландском Окленде провели традиционное празднование, правда, с усилением мер безопасности. По словам мэра города, праздник стал возможным благодаря тому, что жители ранее придерживались Коронавирусные ограничения.

.Source