Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги :: Футбол :: РБК Спорт

Александр Чеферин сообщил, что учтет извинения английских клубов

Читайте нас в

Новости

Фото: AP

Фото: AP

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) продолжает работу с юристами о возможных санкциях клубов Суперлиги. Об этом президент УЕФА Александр Чеферин заявил в эфире словенского телеканала 24ur.

«Дело в том, что если какой-нибудь клуб захочет играть в наших турнирах ему придется прийти к нам, и нам придется уладить событие. Я не хочу вдаваться в подробности, потому что мы все еще ведем переговоры с командой юристов, но я бы сказал, что английские клубы приняли хорошее решение. И мы учтем, что они признали свою ошибку, — подчеркнул Чеферин. — Мы все делаем ошибки ».

Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать

Фото: AP

В ночь на 19 апреля 12 ведущих европейских клубов объявили о создании Суперлиги — английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Турнир с участием 20 команд планировалось запустить в августе.

Председателем лиги стал президент «Реала» Флорентино Перес, заместителями председателя президент «Ювентуса» Андреа Аньелли и владелец «Манчестер Юнайтед» Джоэл Глейзер. Именно Аньелли и Перес являются главными идеологами Суперлиги.

Основателям футбольной Суперлиги обещали ежегодный доход в размере € 4 млрд за счет продажи медиаправ и спонсорских контрактов. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на распространенные среди клубов презентационные документы организаторов нового турнира. Как отмечает издание, организаторы получили от американского банка JPMorgan заемные средства в размере $ 6 млрд.

Во вторник, 22 апреля, все шесть английских клубов объявили о выходе из проекта на фоне критики и угроз санкций со стороны властей и футбольных федераций. Вслед за ними аналогичный шаг в среду совершили мадридский «Атлетико», миланские «Интер» и «Милан».

Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта

Фото: Флорентино Перес (Фото: Getty Images)

Туринский «Ювентус» обвинил вышли клубы в нарушении контрактных обязательств, но в то же время подчеркнул, что в настоящее время шансы на реализацию проекта в первоначально задуманном виде малы.

Другие новости о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

.Source