Глава BioNTech допустил сбои с поставками вакцины :: Общество :: РБК

Поставки вакцины в Европу находятся под угрозой, так как уже одобренных вакцин там не хватает, рассказал глава BioNTech

Фото: Хендрик Шмидт / Reuters

Фото: Хендрик Шмидт / Reuters

Немецкая биоинжиниринговая компания BioNTech работает над наращиванием производства вакцины от коронавируса, поскольку в поставках препаратов от других производителей могут быть сбои. Об этом глава BioNTech Угур Шахин заявил в интервью Spiegel.

«Сейчас это не выглядит радужно. Есть пропуск из-за недостатка других одобренных вакцин и мы должны заполнить его нашим собственным препаратом », — сказал он. Шахин также заверил, что Германия получит достаточно вакцины.

Комментируя тот факт, что США заказали в два раза больше доз, чем ЕС, Шахин отметил, что процесс заказа вакцины в Евросоюзе не такой быстрый. При этом, как отметил глава BioNTech, его удивило то, что ЕС заключил контракты с поставщиками, вакцины которых появятся не раньше конца 2021 года. По мнению Шахина, это могло быть связано ощущением, что ситуация с коронавирусов будет под контролем.

Еврокомиссия разрешила использование вакцины от Pfizer и BioNTech

Фото: Майкл Чьягло / Getty Images

Ранее Всемирная организация здравоохранения одобрила применение вакцины совместного производства Pfizer и BioNTech от коронавируса. Это позволит государствам наладить импорт вакцины, ускорить свои регуляторные процедуры, а международным организациям — закупить препарат для нуждающихся стран. Ранее вакцину одобрила Еврокомиссия, в конце декабря жителей ЕС начали прививать этим препаратом.

.Source