Глава UFC заявил о желании организовать бой Нурмагомедова с МакГрегором :: Единоборства :: РБК Спорт

По словам Дейн Уайта, проведение этого поединка был бы смысл в случае победы Конора Макгрегора над Дастином Порье в конце января

Читайте нас в

Новости

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что хотел бы организовать повторный бой между российским бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедова и ирландцем Конором МакГрегором. Об этом он сообщил в интервью Shout! Podcast.

«В идеальном мире, если Макгрегор победит Порье, я хотел бы увидеть его реванш с Нурмагомедова. Этот поединок имеет смысл », — сказал Уайт.

Бой между МакГрегором и Порье пройдет 23 января на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. По словам Уайта, он будет пытаться уговорить Нурмагомедова, который будет присутствовать на турнире в качестве зрителя, возобновить карьеру.

В октябре Нурмагомедов третий раз защитил чемпионский титул в легком весе, победив удушающим приемом американца Джастина Гетжи. После окончания боя россиянин объявил о завершении карьеры, объяснив, что обещал это своей матери.

Мать спортсмена Фатимат была против того, чтобы он проводил бои без отца и тренера Абдулманап Нурмагомедова, который умер в начале июля в результате осложнений после заражения коронавирусов. Они договорились, что спортсмен проведет поединок с Гетжи и завершит карьеру.






Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах (MMA) 29 боев, не потерпев ни одного поражения. Спортсмен не допускает возобновления карьеры.

Первый бой Нурмагомедова и Макгрегора состоялся в Лас-Вегасе на турнире UFC 229. Поединок завершился в четвертом раунде досрочной победой россиянина, удачно применил удушающий прием. В том поединке Нурмагомедов впервые защитил чемпионский титул.

Перед началом поединка и после его завершения соперники неоднократно оскорбляли друг друга в интервью и социальных сетях. Сразу после боя в октагоне и за его пределами началась драка с участием спортсменов и представителей обеих команд. В результате Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев, Макгрегора — на шесть.

Нурмагомедов включил Макгрегора в тройку лучших бойцов

Фото: globallookpress

Макгрегор многократно заявлял о желании провести повторный поединок с Нурмагомедова, но сторонам пока не удалось договориться о проведении реванша.

В июне Макгрегор третий раз за последние четыре года объявил о завершении карьеры. Свое решение экс-чемпион UFC в двух весовых категориях объяснил тем, что потерял интерес к смешанным единоборствам из-за отсутствия достойных соперников. В середине октября он договорился о поединке с Порье.

.Source