Главный биржевой индекс ФРГ побил рекорд после начала вакцинации в ЕС :: Новости :: РБК Инвестиции

Кроме начале вакцинации, на индекс DAX также повлияли соглашение по Brexit и подписания Дональдом Трампом бюджета с новым пакетом экономической поддержки

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Главный биржевой индекс Германии DAX достиг рекордного значения — 13 818,65 пункта — на 11:33 мск. Прошлый максимум, зафиксированный 17 февраля 2020, составил 13 795,24 пункта. На DAX могло повлиять начало вакцинации в ЕС, соглашение по Brexit и пакет экономической поддержки, который приняли в США.

На новости отреагировали и биржевые индексы других европейских стран. По состоянию на 13:55 мск французский индекс CAC40 вырос на 1% и достиг 5580 пунктов. Итальянский индекс FTSE MIB Italy прибавил + 0,75% и вырос до 22298 пунктов. Индекс, включая испанские акции, Spain’s IBEX 35 утром рос на 1%, до 8192 пунктов, но затем
скорректировался

и на 13:55 мск составил 8145 пунктов. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,6%, до 398,3 пункта. Британские биржи сейчас закрыты на праздники.

С 27 декабря в странах Евроcоюз началась вакцинация от коронавируса. Прививки, созданную американской фармкомпанией Pfizer и немецкой биотехнической компанией BioNTech, получат жители Германии, Франции, Испании, Австрии, Болгарии, Чехии и Италии. Вакцинация будет добровольной и бесплатной для граждан всех стран.

Как отмечает Reuters, рост европейских индексов может быть связан с принятием американскими властями пакета экономической помощи. Президент США Дональд Трамп в воскресенье подписал новый бюджет, согласно которому американцам будут выплачены пособия по безработице, а компании получат финансовую поддержку. Всего планируется потратить $ 2300000000000.

Законодатели США выделили авиакомпаниям пакет помощи в $ 15 млрд

Фото: Красула / Shutterstock

Кроме того, 24 декабря Великобритания и Евросоюз достигли соглашения по Brexit. После 1 января 2021 между Британией и странами ЕС сохранится беспошлинная торговля товарами, но для учебы и работы гражданам потребуются визы.

Другие новости об инвестициях вы найдете в нашем телеграмм-канале «Сам ты инвестор»


Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается выполнением стоп-ордеров, после чего восстанавливается движение котировок в соответствии с основным рыночного тренда.

Source