Диетолог назвал способ восстановиться после новогоднего застолья: Общество: Мир: Lenta.ru

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский назвал способ восстановиться после новогоднего застолья в беседе с радио Sputnik.

По его словам, лучше улучшает самочувствие чистая вода. Также эффективны напитки, которые пополнят дефицит водорастворимых витаминов и минералов. «Хорошие свежевыжатые соки, но, конечно, со всеми ограничениями и противопоказаниями, связанными с желудочно-кишечного тракта. Дальше — минеральная вода: берите столовую или лечебно-столовую, не сильно насыщенную микроэлементами », — сказал он.

Кроме того, помогают восстановиться кефир и другие кисломолочные продукты. Эксперт отметил, что можно взбодриться с помощью классического кофеина, но в умеренных количествах. Бобровский не рекомендует с утра пить традиционный рассол, поскольку это самый «плохой утренний напиток».

Ранее российский врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала способ не поправиться за новогодние праздники — контролировать количество потребляемого алкоголя и фруктов. Она отметила, что перед Новым годом россияне часто участвуют в марафонах похудения, чтобы привести себя в форму к праздникам. Однако во время застолья, по ее словам, люди начинают есть все подряд. «С одной новогоднего застолья мы не наберем, — пояснила она. — Это все системно, люди мало двигаются, постоянно едят, а набор веса происходит постепенно ».

Source