Дизайнера Александра Венг обвиняют в домогательствах по отношению к моделям-мужчин и трансгендерных женщин

Дизайнера Александра Венг обвиняют в домогательствах по отношению к моделям-мужчин и трансгендерных женщин

Александр Венг

Всего несколько дней назад известный американский дизайнер одежды тайваньского происхождения Александр Венг праздновал свое 37-летие и принимал многочисленные поздравления от своих звездных друзей, а уже сегодня оказался в центре очередного громкого секс-скандала.

Все началось с обвинений, представленных моделью Оуэном Муни. Еще на выходных Муни опубликовал в своем TikTok-аккаунте несколько видео, в которых описал случай, произошедший с ним в 2017 году в одном из переполненных до отказа клубов Нью-Йорка. По словам Оуэна, именно там он подвергся домогательствам со стороны известного американского дизайнера, имя которого он сначала не стал называть. Позже кто-то из подписчиков манекенщик догадался, что речь идет именно о Венг, после чего Муни записал второе видео, в котором подтвердил, что тогда в клубе к нему цеплялся именно Александр: по словам Оуэна, он поглаживал его по ноге и трогал за промежность.

Оуэн МуниОуэн Муни

Позже это видео Оуэна Муни появилось в инстаграм-аккаунте Shit Model Management, рассказывающий о скандалах в fashion-бизнесе. После этого на дизайнера посыпалось огромное количество анонимных жалоб: в них много людей утверждали, что были свидетелями сцен, когда Александр Венг подсыпал своим жертвам наркотики, после чего склонял их, находившиеся в состоянии блэкаута, к сексу. Объектами внимания Венг, открытого гея, становились мужчины-модели и трансгендерные женщины.

Александр ВенгАлександр Венг

Несколько часов назад скандальную информацию о модному дизайнеру в своей ленте также разместил известный блог Diet Prada. В посте авторы блога настаивали на справедливом рассмотрении в этом деле. Никаких официальных комментариев со стороны дизайнера и его представителей пока не последовало.

Наряду с этим в сети также всплыли скрины переписки бывшей музы Александра Венг Азалии Бэнкс с анонимными пользователями, которые делились с ней своими историями в Ю Я еще в конце 2019 года. В них они рассказывали, что тоже стали жертвами домогательств Венг. Сейчас эти Сторис уже изъято, но скриншоты этих переписок все равно продолжают распространяться в сети.

Сам Оуэн Муни, впервые поднял эту тему, признался, что многие просто боятся открыто говорить о подобных вещах, потому что не хотят негативной реакции. Манекенщик рассказал, что его уже несколько раз обвиняли в желании прославиться на имени дизайнера, который известен как отвязный тусовщик. При этом ранее дизайнер, также известен своей дружбой с топ-моделями, в подобных историях замечен не был.

Оуэн МуниОуэн Муни

Зои Кравиц и Александр Венг
Зои Кравиц и Александр Венг

Source