Дочь изнасилованной и убитой воспитательницы детсада описала трагедию

За неделю до Нового года в лесу недалеко от села Селенко Смоленской области нашли тело 38-летней местной жительницы Виктории, воспитательницы детского сада. Женщина была задушена, а перед этим изнасиловали. В преступлении подозревают подростков 16 и 17 лет, девятиклассника и его неработающего приятеля, которые давно держали в страхе все село. Они не раз попадали в поле зрения полиции, но до сих пор им все сходило с рук.

Оба молодых человека ранее были судимы за кражи, состоящих на учете в полиции в отделе по делам несовершеннолетних. У одного из них на странице ВКонтакте статус: «С детства только пахана боялся».

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева рассказывает, что 29 декабря возбуждено уголовное дело о халатности органов профилактики Темкинского района:

— Подростки стояли на учете с 2016 года, они продолжали осуществлять нарушения и преступления, а мер не предпринималось. Если они даже не достигли возраста уголовной ответственности, есть специализированные центры для содержания несовершеннолетних подростков, основания были, но их туда не помещали.

Жители села рассказали «МК», что подозреваемых боялись все в округе. Ребята без конца слонялись по селу, как будто выискивая, что бы такое создать. И создали …

Убитая Виктория работала воспитателем в детском саду, ее дочери сейчас 20 лет, сыну — 17. Ее дочь Валерия сейчас работает в Москве ассистентом в ветеринарном центре. Девушка приезжала навещать маму и брата раз в две недели. Валерия, плача, рассказала нам о матери и ее ужасной гибели:

— Она никогда нас голос не повышала, спокойная была. С отцом нашим рассталась лет семь назад, он выпивал, поднимал на нее руку. Она много лет работала воспитателем в детском саду, у нее было много дипломов, ее всегда приводили в пример как воспитателя.

Сейчас к нам приехала наша бабушка, ее мама, а я оформляю опекунство над братом … Последний раз я разговаривала с мамой 23 декабря, она собиралась идти на репетицию в клуб с детьми … Я ей сказала, что позвоню на следующий день. Брат вернулся и лег спать после экзамена, затем проснулся, а мамы нет, начал ее искать, позвонил мне.

Я обзвонила все больницы сначала. Затем подала заявление в полицию о пропаже человека. Когда я приехала из Москвы, меня сразу повезли к месту преступления, и я увидела там растерзанную маму …

— Примите мои соболезнования … Вы с братом знаете задержанных?

— Брат учился с ними когда-то в одном классе. Затем уже в разных классах — их оставляли на второй год. В детстве они даже дружили. Они были вполне нормальными ребятами, но только в самом раннем детстве.

Затем с другом стало случаться такое, что он мог украдкой ни с того, ни с сего бросить человека камень, палку, кирпич … Никто на это не обращал внимания, ну ребенок же. В школе постоянно все крушил, ломал, воровал, но у него нет родителей, он живет с бабушкой и дедушкой, и учителя его жалели и прощали.

У этих ребят с детства были наклоны то испортить или поджечь, но это брали за детские шалости. Но потом, когда они подросли, в округе 3-4 жилых дома они подожгли точно. Местные жители писали на них заявления, но наш участковый говорил: «Он малолетка, ничего не предпримешь». Второй — из многодетной семьи, у них пятеро детей. Родители никогда не занимались сыном, не обращали внимания на то, что он делает. Когда им говорили о нем, они отвечали: «Ой, у нас столько детей, что мы будем по всем смотреть?»

Сын погибшей Владислав сказал нам, что особо не общался с задержанными, «последний год старался держаться подальше от них». А друзья задержанных вовсю защищают их: «Я не представляю, что он мог это сделать», — сказал приятель одного из подозреваемых Макс. Еще одна подружка, которая училась с ним в школе, сказала нам: «Парень хороший, веселый, в трудные минуты даже поддерживал».

Жители села надеются, что «подонкам вкатят как можно больше», но опасаются, что из-за того, что оба еще не достигли совершеннолетия, максимальный срок, который им грозит — 10 лет колонии.

— Мы боимся, что выйдут они как раз в полной силе и дальше будут держать в страхе все село! — говорит местная жительница Светлана Кузьмина. — В Селенко это уже третье за ​​последние пять лет жестокое убийство. По клубом после дискотеки после драки ремнем задушили парня из Москвы за то, что он якобы в местных девушку вел. Затем посадили местного парня за то, что мужчине сестры горло ножом перерезал прямо за столом, где вместе сидели.

Летом этого года один из задержанных сжег дачный дом, и за это еще даже ответственности не понес, бумажки по кабинетам ходят до сих пор … Почему два социально опасных типа не были вовремя изолированы от общества?! Эти отморозки каждый день людям вызов в лицо бросали, но что бы они не сделали, им все с рук сходило.

.Source