зачем Китай скрывает данные о коронавирусы

Больница.  Челябинск, знак, лаборатория, заражены, биологическая опасность, зараза

Китай засекретил исследования о происхождении коронавируса Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

новость из сюжета

Коронавирус (COVID-19

Власти Китая засекретили исследования о происхождении коронавируса, так как хотят скрыть, что он создан искусственно. Об этом URA.RU рассказал бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

Ранее в издании Associated Press сообщили, что Китай засекретил исследования о происхождении коронавируса. Журналисты сообщили, что сейчас пещеры в провинции Юньнань, в которых, вероятно, живут разносят вирус летучие мыши, находятся под пристальным вниманием китайских властей, передает телеканал 360.

«Что пытаются скрыть, это понятно … Свое участие в проекте по созданию вируса SARS-Cov-2. Это достаточно очевидно. Китайцам есть, что скрывать, но все равно 80% работы сделали американцы », — заявил в беседе с корреспондентом агентства Никулин.

По словам военного эксперта, американцы грозят санкциями тем, кто пытается рассказать о том, что коронавирус был искусственно создан. «[Американцы] постоянно пишут и звонят в Российскую академию наук [со словами] «Прекратите распространять ложь». Возможно, они имеют в виду, что у нас уже многие ученые считают, что коронавирус выведен искусственно », — отметил собеседник URA.RU.

Профессор кафедры «Вирусология» МГУ Алексей Аграновский негативно отнесся к засекречиванию исследований о происхождении коронавируса, но подчеркнул, что это не говорит о том, что вирус искусственный. «Вот есть книга. Из нее вырвали страницу. Вставили другую, аккуратно, но склейка там будет видно. Вот специалистам эта склейка видно. В данном случае геном вируса — это книга, и вот там склеек не нашли таких », — пояснил в беседе с агентством вирусолог.

Подписывайтесь на URA.RU в Новости Google и наш канал в Яндекс.Дзен, Следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все важные новости с доставкой в ​​вашу почту в нашей ежедневной рассылке.

Source