Игроков возмутило достижения в Nier Replicant

Одно из достижений в Nier Replicant, что относится к интерсекс-персонажа Кайно, вызывает споры среди фанатов в социальных сетях.

Появилась дополнительная информации о достижениях в грядущей Nier Replicant. Формулировка одного из них стала причиной ожесточенных споров в социальных сетях. Оно называется «Daredevil» (Сорвиголова), пользователи считают, что оно относится к интерсекс-персонажа Кайно.

Несмотря на то, что внутриигровые требования для разблокирования достижения «Daredevil» не разглашаются, фанаты считают, что оно похоже на «What Are You Doing?». Его можно было разблокировать, посмотрев под юбку 2B в Nier Automata. Требования для достижений сформулированы почти одинаково. Для «What Are You Doing?» оно описывается как «раскрыть секрет 2B 10 раз». В то время как требование для достижения «Daredevil» говорит: «Вы 10 раз рисковали жизнью и здоровьем, чтобы раскрыть чей-то секрет».

Twitter взорвался. Многие считают, что создатели фетишизирует интерсекс людей. Люди обидеть таким достижением сказали, что это может помешать приобрести им игру. другие требуют удалить такое достижение. Однако, у разработчиков есть защитники. Некоторых пользователей не удивило такое достижение, они напомнили о «What Are You Doing?» и сказали, что оно «в духе противоречивого Эко Таро»

Релиз игры состоится 23 апреля на РС (Steam), PS4 и Xbox One.

Source