ИГ взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Грозном: Общество: Россия: Lenta.ru

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение в Грозном. Об этом в пятницу, 1 января, сообщает Reuters со ссылкой на связанные с группировкой СМИ.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров приказал спикеру парламента республики Магомеда Даудова объявить кровную месть родным напали на полицейских в Грозном. Перед этим представители ингушских тейпов обратились к Кадырову и заявили, что власти Чечни незаконно задержали родственников убитых уроженцев республики, которые напали на полицейских в Грозном.

Перестрелка в Грозном состоялась 28 декабря на перекрестке возле улицы Мира. В результате был убит сотрудник патрульно-постовой службы, второй полицейский был ранен и госпитализирован. Ответным огнем правоохранители ликвидировали самых нападающих. По словам Кадырова, ими оказались братья Хасан и Хусейн, которые переехали в Чечню в 2012 году и работали в одной из пекарен. Глава республики назвал их террористами и заявил, что они пытались завладеть оружием сотрудников ППС.

Source