ИГ взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Грозном :: Общество :: РБК

Об этом сообщил Reuters со ссылкой на близкий к террористической организации издание. ИГ не привело доказательств причастности к инциденту. Нападение произошло 28 декабря, один из полицейских погиб

Место нападения на полицейских в Грозном

Место нападения на полицейских в Грозном

(Фото: Таисия Боршигова / ТАСС)

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Грозном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкий к ИГ газету Al-Naba.

Агентство отмечает, что радикальное издание не приводит никаких доказательств причастности ИГ к инциденту в чеченской столице.

28 декабря в центре Грозного вооруженные ножами люди напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы полиции и попытались завладеть их оружием. В результате завязавшейся перестрелки один сотрудник правоохранительных органов погиб, второй был ранен, его состояние оценивалось как стабильное. Оба нападавших были убиты.

СК возбудил уголовное дело после нападения на сотрудников ППС в Грозном

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, нападающими были какие-то Хасан и Хусейн Темурзиевы — два брата, приехали в республику из Ингушетии в 2021 году и работали в одной из местных пекарен.

.Source