Кадыров приказал объявить кровную месть родным убитых в Грозном боевиков

Чеченский лидер Рамзан Кадыров приказал спикеру парламента республики Магомеда Даудова объявить родным напали на полицейских в Грозном кровную месть.

Как передает «Кавказ.Реалии», он потребовал позвать их и предъявить доказательства. Затем необходимо объявить им кровную месть за «убитого товарища».

Ранее глава республики попросил проверить всех родственников ликвидированных «боевиков» на пособничество терроризму. Чеченский лидер указал на то, что они не выразили соболезнования родственникам убитого. В результате Кадыров напомнил, что ведущие подобные разговоры должны понимать, что «это поддержка терроризма, придется отвечать по закону».

Ранее представители ингушских тейпов Тимурзиевих и Султыгова обратились к властям Чечни в связи с ситуацией, возникшей из-за стрельбу на улицах Грозного. Они выразили возмущение тем, что чеченские власти якобы незаконно задержали родственников убитых уроженцев республики, которые напали на полицейских в столице Чечни. В связи с этим они потребовали предъявить доказательства. Кроме того, они вспомнили о задержанных родственников ликвидированных в Грозном боевиков, потребовав освободить их.

Позже спикер парламента Чечни Магомед Даудов пригласил их к себе 31 декабря. Он пообещал представить доказательства вины убитых при перестрелке в Грозном. При этом спикер чеченского парламента напомнил, что даже у представителей тейпов не приедут на встречу, то на них все равно будет кровная месть за убитых сотрудников полиции.

.Source